Öffnung der Kirchen für Gottesdienste im Dekanat Naila

• Die bayrische Staatsregierung hat am 28.4. das von den Kirchen vorgelegte Hygienekonzept zur Öffnung der Gotteshäuser für Gottesdienste angenommen. Schrittweise werden nun im evangelischen Dekanat Naila wieder Gottesdienste in Kirchen angeboten. Beginnen werden die Kirchengemeinden Naila und Marlesreuth.
  • Da an das Hygienekonzept strenge Auflagen gebunden sind, können in der großen Stadtkirche in Naila nur 60 Personen zeitgleich Gottesdienst feiern. Ein Hygieneteam wird alle Gottesdienstbesucher in Empfang nehmen und auf gekennzeichnete Plätze hinweisen. Wenn die maximale Personenanzahl erreicht ist, muss der Zugang zur Kirche geschlossen werden. Mund-Nasen-Schutz ist Voraussetzung für die Teilnahme am Gottesdienst.
  • Das Onlineangebot an Gottesdiensten auf  You Tube (impuls.blog) des Dekanats wird mindestens bis Pfingsten aufrecht erhalten. Auch die Übertragungen ins Fernsehen (z. B. TVO: sonntags, 15 Uhr) bleiben vorerst bestehen.
  • Im Juni finden in der Nailaer Stadtkirche jeden Sonntag zwei Gottesdienste statt. Um 10 Uhr und um 18 Uhr.