Öffnung der Kirchen für Gottesdienste im Dekanat Naila

• Die bayrische Staatsregierung hat das von den Kirchen vorgelegte Hygienekonzept zur Öffnung der Gotteshäuser für Gottesdienste angenommen. Schrittweise werden nun im evangelischen Dekanat Naila wieder Gottesdienste in Kirchen angeboten.
  • Da an das Hygienekonzept strenge Auflagen gebunden sind, können in der großen Stadtkirche in Naila nur 60 Personen zeitgleich Gottesdienst feiern. Ein Hygieneteam wird alle Gottesdienstbesucher in Empfang nehmen und auf gekennzeichnete Plätze hinweisen. Wenn die maximale Personenanzahl erreicht ist, muss der Zugang zur Kirche geschlossen werden. Mund-Nasen-Schutz ist Voraussetzung für die Teilnahme am Gottesdienst.
  • Das Onlineangebot an Gottesdiensten auf  You Tube (impuls.blog) des Dekanats wird aufrecht erhalten. Auch die Übertragungen ins Fernsehen (z. B. TVO: sonntags, 15 Uhr) bleiben bestehen.