Gottesdienst: Zeiten und Orte

Stadtkirche Naila

Gottesdienst sonntags und an Feiertagen um 10 Uhr

Hlg. Abendmahl in der Regel am ersten Sonntag im Monat.

Für Familien mit kleinen Kindern steht das Eltern-Kind-Zimmer zur Verfügung.

Für Vorschul- und Grundschulkinder finden jeweils regelmäßig Kindergottesdienste statt

Culmitz

Gottesdienst 14-tägig Sonntag 9.00 Uhr

Seniorenstift Martinsberg

Gottesdienst jeden Samstag um 16 Uhr

Klinik Naila

Gottesdienst jeden Mittwoch um 18.45 Uhr in der KH-Kapelle (ev./kath. im Wechsel)

Übertragung durch Bettlautsprecher auf jedes Zimmer.

Kindergottesdienst

Der Kindergottesdienst findet während des Gottesdienstes statt. Die Kinder können so gemeinsam mit ihren Eltern den Gottesdienst beginnen.

Die Kinder treffen sich hierfür, um 10 Uhr in der Kirche um dann von dort aus, während des ersten Gemeindeliedes, mit ihren Helfern in die neu gestalteten Raüme am Kirchberg 2 (ehemalige Diakoniestation) zu ziehen.

Für die Kinder der 1.-5. Klasse finden die Kindergottesdienste außerhalb der Schulferien wöchentlich statt .

Eltern-Kind-Zimmer

Für Eltern mit lebhaften Kleinkindern kann sich der Gottesdienstbesuch als recht anstrengend gestalten. Daher laden wir diese Eltern mit ihren Kindern herzlich ein, den Gottesdienst im Hirtenzimmer der Stadtkirche mitzufeiern.

Das neugestaltete Eltern-Kind-Zimmer finden Sie, wenn Sie über die erste Empore an der Kirchbergseite gehen. Der gesamte Gottesdienst wird dorthin durch Lautsprecher übertragen. Hier dürfen Kinder bei ihren Eltern spielen und sich bewegen. Die Erwachsenen können dabei -  ohne Stress -  den Gottesdienst mitfeiern.

"Anderer Gottesdienst"

Was ist anders am „Anderen Gottesdienst“?

• Der Termin: Einmal im Monat: Freitag-, Samstag- oder Sonntagabend,
  • Der Beginn: 19.30 Uhr, Anschließend ist bei Knabbereien und Spezi Gelegenheit zum Unterhalten und Begegnen.
  • Der Ort: Bonhoefferhaus, Albin-Klöber-Str. 9
  • Die Lieder: Songs aus unserer Zeit in deutsch und englisch
  • Die Musik: Bands oder Gitarre
  • Die Gestaltung der Abende: Jedes Mal neu, z.B. mit Theater, Aktionen...
  • Der Vorbereitungskreis: Christen aus CVJM, cjb und Kirchengemeinde

Neugierig  geworden?

Die nächsten Termine sind im Veranstaltungskalender zu finden.

Übrigens: Der „andere Gottesdienst“ zählt für Präparanden und Konfirmanden als normaler Gottesdienstbesuch!

Fragen hierzu?

Unser Gemeindereferent Herbert Grob antwortet gerne.